Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
manコマンドの内容を日本語表示にするため、まず
"sudo apt update"
と入力したところ、
"Unable to locate an executable at "/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_131.jdk/Contents/Home/bin/apt" (-1)"
と表示されてしまいました。
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_131.jdk/Contents/Home/bin
の中身を見たところ、aptというフォルダ(ファイル)はありませんでした。
どなたか対処法を教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
オフライン
表示されたという以下のメッセージ
"Unable to locate an executable at "/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_131.jdk/Contents/Home/bin/apt" (-1)"
はおそらくJavaに関連するものですが、Ubuntuのaptコマンドでこのようなメッセージが出ることはないと思います。
おそらく
sudo apt update
で実行されたaptコマンドが、Ubuntuのシステムのものではなく同じ名前の別のコマンドになってしまっているためエラーが出たのだと思います。
まずはcharicoさんが使用しているUbuntuのバージョンなどの情報や、これまでどのような設定やソフトのインストールしたかなどを教えて頂ければと思います。分かる範囲、覚えている範囲のもので大丈夫です。
オフライン
yutarineさん、返信ありがとうございます。
困り果て思わずこちらに投稿したものの、UbuntuではなくMacOSを使用しています。
Ubuntuでは上手くいくことがMacOSでは上手くいかない、ということをでしょうか。
オフライン
MacOSは元をたどるとFreeBSD系なので、Ubuntu(Linux)とは全く違います。
MacOSのヘルプなどみて勉強して下さい。
オフライン
macOSのアップデートは、
更新可能な全てのアップデートをインストールする場合(--allもしくは-aを使う):
$ sudo softwareupdate --install --all
オフライン
arrayさん、route15519さん
確認が遅くなりました。返信ありがとうございます。
macOSについて調べてみようと思います。
オフライン