Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
「chrome は古いバージョンです」とでますが、バージョン 140.0.7339.207(Official Build) (64 ビット)であり古くありません。この手の現象の理由を知っていたら教えてください。
オフライン
私の環境ではUbuntuのGoogle Chromeのバージョンは現在「142.0.7444.175」ですよ
Google ChromeのアップデートはUbuntuの「ソフトウェアの更新」からだと思います
Ubuntuの「ソフトウェアとアップデート」の「アップデート」の「確認対象」は「すべてのアップデート」になっていますか?
オフライン
回答ありがとうございました。
私の環境ではKubuntuなので、Discoverになりますが、そちらで見たらインストールされていませんでした。今となってはもう思い出せませんが、別ルートで入れてしまったようです。多数のタブを開いてしまっているので、それらのURLをエディタにでも控えた上で切り替えようと思っています。
オフライン
好ましくない入れ方をしていたchromeを削除して、Discoverから入れ直しました。解決です。
オフライン