Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 9.04 amd64
CUPS1.3.9
プリンター:brother DCP7040
フォルダ内にあるjpgファイルを一括して印刷したいんですけどそのような事は可能ですか?
一つ一つやっていると日が暮れてしまうので教えていただけると助かります。
windowsでは普通にできていたので調べればすぐにできると思ったのですが、分からなかったのでどなたかご教授ください。
オフライン
F-spotフォトマネージャを使ってやれば出来そうです。
1.メニューから、グラフィックス>F-spotフォトマネージャ で起動。
2.写真>インポート を選択、印刷したいフォルダを選択。
3.インポート完了後、印刷したい分を選択して 写真>印刷 を選択。
実際に印刷していませんが、印刷のプレビューでは選択したファイルが見れたので、いけそうな気がします。
オフライン
返信ありがとうございます。
印刷プレビューではすべて見れるのですが一枚しか出てきませんでした。
しかも1枚印刷する時間がかなり遅いです。190kbyteぐらいの画像データ40枚ぐらいなのですが、ジョブを送って5分でやっと1枚です。
プリンターに問題があるのでしょうか・・・・
オフライン
プリンターに問題があるということで自己解決しました。ちなみにプリンタのドライバは正規のものではないので、おそらくそれが原因です。
実際ウインドウズでプリントしたらかなりスムーズに印刷できました。
横道にそれましたが、回答どうもありがとうございました。
オフライン