Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
使っているパソコンはHP Pavilion Notebook PC dv2405/CTです。(CPU:AMD Turion64x21.80Ghz メモリ:512MB x 2 HDD:内臓120GB、外付け40GB ubuntuは外付けのHDDにインストールしています。)
ubuntuのバージョンは7.04です。
今まで音がならなかったのですが、アップデートしたおかげか、今日、音がでたんです。
そこで、音楽を聞いていたのですが、ヘッドホンをさしても、内蔵のスピーカーとヘッドホン両方から音がでてしまいます。
ヘッドホンを挿すと物理的にスピーカーからヘッドホンに切り替わるものと思っていたのですが・・・
Vistaが入っていたのですが、Vistaではちゃんとヘッドホンを挿すと切り替わります。
どこかに設定できるところがあるのでしょうか?
Ubuntuは2週間位しか使っていないので、よくわからないのですが、よろしくおねがいします。
オフライン
音量調節ツールを開き、スイッチタブを選択すると「Headphone Jack Sense:」と言う項目がありますのでそれをチェックしてみてはいかがでしょうか。
オフライン
10.04では、音量調節ツールはどこにあるんでしょうか
設定項目のサウンドでは出力先(スピーカーorイヤホン)を選べても自動にはなりませんでした。
どなたか回答いただけたら幸いです。
オフライン