Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu10.04を使い出して,丁度1ヶ月になるんですけど
ウインドウを最小化すると,下パネルにアイコンが無いことに気づきました.
当然,アイコンが無いので元のウインドウに戻すことができません.
システムモニターからは,プロセスが閉じられていないことは確認できるのですが.
何を,してしまったのでしょうか??
このトラブルから,復活するヒント,アドバイス願います.
オフライン
なにかの拍子に「ウィンドウの一覧」アプレットを削除してしまったとか?
パネルを右クリックで「ウィンドウの一覧」を追加すると復活しますか?
端末を開いて、
$ gedit .xsession-errors
とかするとエラーログが表示されると思いますが、その中をwindowとかlistとかそれっぽいキーワードで検索すると、なにかエラーが見つかりますでしょうか。
あとウィンドウが見えなくなってもAlt+Tabとかするとでてくるのではないかと思います。
オフライン
瞬間解決です.
ご指摘の通り「ウィンドウの一覧」アプレットを削除していたようです.
ありがとうございました.
オフライン
アレはどうかなぁ?
パネル上で右クリック、「パネルへ追加」で、多分「ウィンドウの一覧」もしかしたら「ウィンドウセレクタ」かも。
それがパネル上に乗っかっていて起動しているウィンドウやアプリを表示させています。
何かの拍子に「パネルから削除」をクリックしてしまったとか?
オフライン
あぅ!
完全に読み落としですゴメンなさい、#2のパクリになってしまった。。。
しかも解決済み、、、orz
オフライン