Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
gnomeパネルの一番左上にある、「アプリケーション」ボタンのメニューの編集の中をいじっていたら、ボタンを押しても何も表示されなくなってしまいました。
どうやったらなおるでしょうか。
ここを参考にgnomeパネルを初期状態に戻してみましたが、治りませんでした。
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/Desktop/UnsetGnomepanel
環境はubuntu10.04,gnomeパネル2.30.2です。
よろしくお願いします。
オフライン
mush219 による投稿:
gnomeパネルの一番左上にある、「アプリケーション」ボタンのメニューの編集の中をいじっていたら、ボタンを押しても何も表示されなくなってしまいました。~以下省略~
いじった方法がよく分からないのですが、「システム」→「設定」→「メインメニュー」では遊びようがないと思いますが?
オフライン
mush219様
「アプリケーション」ボタンのメニューの編集の中をいじっていたら、ボタンを押しても何も表示されなくなってしまいました。
とのことですが、端末にて下記を実行してみて下さい。
update-menus
実行後、一度logoutしてloginし直してみて下さい。
その結果を再度ご投稿下さい。あとはPreferencesかAdministrationの中に「Main Menu」というツールがあるかも知れません。これにてアプリケーションメニューにチェックが入っているかどうかも確認が必要かも知れませんね。
メニューの編集を行う画面の右下にある[元に戻す]ボタンを押してみては?
[元に戻す]ボタンを押すと通常、メニューは初期状態に戻ってしまいますけどね。
みなさん回答ありがとうございます。
アプリケーションボタンを押しても何も表示されない状態は変わりません。
アプリケーションボタンを右クリックしてメニューの編集ボタンを押してもこれまた何も表示されません。
ゲームとかが起動できなくなってとても困っています。どなたか助けてください。
オフライン
非常に申し訳ありません。自己解決しました。
ので、ここに解決した方法を書いておきます。
「homeディレクトリの.configというディレクトリを消して、Xを再起動」で無事アプリケーションのところを押すとちゃんと表示しれくれるようになりました。みなさんありがとうございました。
オフライン