Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Synapticパッケージマネージャにgeneric kernelのリビジョンが
高い物が選択可能となっていますが
これを選択した場合、GRUBに選択可能なkernelが新しいkernelと、
kernelインストール前のkernelでふえるものでしょうか?
CentOSではそのような動きになってますが、Ubuntuに関しては
知識が乏しいもので、アドバイスお願いいたします
オフライン
UedaKatyhiko による投稿:
Synapticパッケージマネージャにgeneric kernelのリビジョンが
これを選択した場合、GRUBに選択可能なkernelが新しいkernelと、
kernelインストール前のkernelでふえるものでしょうか?
CentOSではそのような動きになってますが、Ubuntuに関しては
知識が乏しいもので、アドバイスお願いいたします
YESです。
確か古い方のカーネルは手動で削除指定しない限り延々と残ったような。。
オフライン
hmatsue による投稿:
UedaKatyhiko による投稿:
知識が乏しいもので、アドバイスお願いいたしますYESです。
確か古い方のカーネルは手動で削除指定しない限り延々と残ったような。。
実体験にもとずいたアドバイスに感謝します
(お辞儀)m(__)m
オフライン