お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-11-13 13:59:47

UedaKatyhiko
メンバ

kernel バージョン」をあげたいのですが、旧カーネルも選択できる様に残りますか

Synapticパッケージマネージャにgeneric kernelのリビジョンが
高い物が選択可能となっていますが

これを選択した場合、GRUBに選択可能なkernelが新しいkernelと、
kernelインストール前のkernelでふえるものでしょうか?

CentOSではそのような動きになってますが、Ubuntuに関しては
知識が乏しいもので、アドバイスお願いいたします

オフライン

#2 2010-11-13 16:19:49

hmatsue
アドバイザ

Re: kernel バージョン」をあげたいのですが、旧カーネルも選択できる様に残りますか

UedaKatyhiko による投稿:

Synapticパッケージマネージャにgeneric kernelのリビジョンが

これを選択した場合、GRUBに選択可能なkernelが新しいkernelと、
kernelインストール前のkernelでふえるものでしょうか?

CentOSではそのような動きになってますが、Ubuntuに関しては

YESです。
確か古い方のカーネルは手動で削除指定しない限り延々と残ったような。。

オフライン

#3 2010-11-13 21:39:34

UedaKatyhiko
メンバ

Re: kernel バージョン」をあげたいのですが、旧カーネルも選択できる様に残りますか

hmatsue による投稿:

UedaKatyhiko による投稿:

YESです。
確か古い方のカーネルは手動で削除指定しない限り延々と残ったような。。

実体験にもとずいたアドバイスに感謝します
(お辞儀)m(__)m

オフライン

Board footer