Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu7.10を使用しております。
Ubuntuを使い始めて8か月経ち、ようやく慣れてきました。
そこで、2台目にもUbuntu7.10をインストールしたところ、
アップデート通知アイコンが表示されません(通知されません)。
アップデート・マネージャーを立ち上げると、アップデート一覧が表示され、
アップデート作業をすることができます。
手動でやればいいのですが、通知アイコンが表示され通知されるようにするには、
どこの設定をチェックすれば宜しいでしょうか?
初心者の質問で申し訳ありません。
オフライン
まずいくつか確認が必要カモです。
メニューの [システム][設定][セッション] を開いた時に Update Notifierプログラムはどーなってるですか ?
[システム][システム管理][Synapticパッケージマネージャー] では自動アップデートは「毎日」になってるですか ?
(Synapticメニューの[設定][リポジトリー] の画面の "アップデート" のタグの所)
オフライン
RxOrca による投稿:
まずいくつか確認が必要カモです。
メニューの [システム][設定][セッション] を開いた時に Update Notifierプログラムはどーなってるですか ?
[システム][システム管理][Synapticパッケージマネージャー] では自動アップデートは「毎日」になってるですか ?
(Synapticメニューの[設定][リポジトリー] の画面の "アップデート" のタグの所)
RxOrca様
コメント有難うございました。
[システム][設定][セッション] Update Notifierにはチェック入れてあります。
[システム][システム管理][Synapticパッケージマネージャー] で
自動アップデートは「毎日」になってます。
あとチェックするところがありましたら教えて下さいませ。
オフライン
アップデートマネージャーを動かすとアップデートできるなら, 今は update-notifierが動いていないよーに思うです。たぶん。
[システム][システム管理][システム・モニター] のプロセスに update-notifierは見つかるでしょーか ?
端末で ps -aef | grep -i update とか入力してもよいけど。
これで動いてるよーなら ???
オフライン