Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
動画ファイルから DVDの作成する アプリについて 質問します。
拡張子 srt や smi の 字幕ファイルを 動画プレーヤーで 合成させて見ることは 出来るのですが・・
その字幕を 合成させて DVD形式の ISOファイルなどに 変換できる アプリは ありますか?
字幕については、 ある程度 詳細設定ができる 機能のついたものを 探してます。
字幕の大きさ エンコード 位置
特に 表示の 遅延調整が + - あればいいでのですが・・・
よろしくお願い致します。
オフライン
最近、DVD化はしてないので、過去の記憶からですが.....
扱いが簡単なのは、devede ですが、細かいことは出来なかったと思います。
avidemux とかで、ある程度作業しておいてからでないと、希望のことはできないかもしれません。
次の候補は、qdvdauthor。 あまり使ったことないので、詳しい機能は分かりませんが、devede よりは高機能。
それでもダメなら、いろんなアプリを試してみる。
(ppaやgetdeb を含めると、Ubuntuで使えるものが沢山あります)
一発で希望のことが出来なくても、組み合わせると出来ることは多いと思います。
特に、CUIツールを組み合わせると、意外と簡単に出来たりもします。
オフライン
siさん お返事 ありがとうございます。
devede
avidemux
は よくでは ないですが たまに 使ったことあります。
qdvdauthor は 又時間が ある時に 今度試してみます。
(ppaやgetdeb を含めると、Ubuntuで使えるものが沢山あります)
一発で希望のことが出来なくても、組み合わせると出来ることは多いと思います。
特に、CUIツールを組み合わせると、意外と簡単に出来たりもします。
CUI については 私の 一番 苦手とするところでは ありますが・・とても 興味があります。
又 アドバイス お待ちしております。
よろしくお願い致します。
オフライン