お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-05-15 15:33:41

kaznon
メンバ

動画ファイルから DVDの作成アプリに ついて

動画ファイルから DVDの作成する アプリについて 質問します。

拡張子 srt や smi の 字幕ファイルを 動画プレーヤーで 合成させて見ることは 出来るのですが・・

その字幕を 合成させて DVD形式の ISOファイルなどに 変換できる アプリは ありますか?

字幕については、 ある程度 詳細設定ができる 機能のついたものを 探してます。

字幕の大きさ エンコード 位置

特に 表示の 遅延調整が  + - あればいいでのですが・・・

よろしくお願い致します。

オフライン

#2 2011-05-16 01:38:16

si
メンバ
From: hokkaido kitami, jp

Re: 動画ファイルから DVDの作成アプリに ついて

最近、DVD化はしてないので、過去の記憶からですが.....

扱いが簡単なのは、devede ですが、細かいことは出来なかったと思います。
avidemux とかで、ある程度作業しておいてからでないと、希望のことはできないかもしれません。
次の候補は、qdvdauthor。 あまり使ったことないので、詳しい機能は分かりませんが、devede よりは高機能。
それでもダメなら、いろんなアプリを試してみる。
(ppaやgetdeb を含めると、Ubuntuで使えるものが沢山あります)
一発で希望のことが出来なくても、組み合わせると出来ることは多いと思います。
特に、CUIツールを組み合わせると、意外と簡単に出来たりもします。

オフライン

#3 2011-05-16 14:43:22

kaznon
メンバ

Re: 動画ファイルから DVDの作成アプリに ついて

siさん お返事 ありがとうございます。

devede
avidemux
は よくでは ないですが たまに 使ったことあります。

qdvdauthor は 又時間が ある時に 今度試してみます。

(ppaやgetdeb を含めると、Ubuntuで使えるものが沢山あります)
一発で希望のことが出来なくても、組み合わせると出来ることは多いと思います。
特に、CUIツールを組み合わせると、意外と簡単に出来たりもします。

CUI については 私の 一番 苦手とするところでは ありますが・・とても 興味があります。

又 アドバイス お待ちしております。

よろしくお願い致します。

オフライン

Board footer