Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
同じようなトピックがいくつかあるようですが、載っていることを試しても解決しなかったので投稿させていただきます。
・スペック(自作です)
ubuntuのバージョン:11.04
マザーボード:ASRock G41M-VS2(BIOSの設定でSUSPEND TO RAM を Enabled にしてある。)
メモリ:型番とかはよく分からなかったのでfreeコマンドの実行結果
$free -mt
total used free shared buffers cached
Mem: 2011 831 1179 0 58 301
-/+ buffers/cache: 472 1539
Swap: 3905 0 3905
Total: 5917 831 5085・症状(順番が前後していますが下の「やってみたこと」を試した後の状態です。)
サスペンド・ハイバーネーションをするとスクリーンセイバー表示されたあとロック解除画面がしばらく表示されサスペンド・ハイバーネーション状態になる。
ハイバーネーションから起動すると、「Resume From Hibernation」としばらく表示されたあと小豆色の画面が表示され、スクリーンの電源が切れて(省電力設定みたいなの)そのまま起動しない。
サスペンドから起動するとロック画面が表示されログインするとなぜか「eth0 切断されました」みたいなメッセージが出て、スピーカーがミュートになっている(三回ほど試して毎回そうなった。)。
・やってみたこと
まずこのサイトをみてスクリーンロックの設定に問題があるのかと思い sudo gconf-editor からサスペンド・ハイバーネーション後の画面ロックを無効にしましたが改善しないので、 Ubuntu Tweak をインストールして「電源管理設定」から同様の設定をするもやはりうまくいかない(ロック解除画面が表示されるまま)。
次にここを見て /etc/pm/sleep.d/ に 20_custom-ehci_hcdというファイルを作成し、サイトに書いてあるとおりの内容を記述し再起動してからサスペンドとハイバーネーションをしてみるが解決せず(確認後作成したファイルは消去)。
最後にこのトピックにある通り、 /etc/default/acpi-support の DOUBLE_CONSOLE_SWITCH=true のコメントアウトを外し同様に再起動してからサスペンドとハイバーネーションをしてみるが変化なし(確認後再び当該箇所をコメントアウト)。
どうかよろしくお願いします。
オフライン
ちなみに、今ubuntuを入れているPCにはつい最近までDebianを入れていて、そのときはハイバーネーションできていました(サスペンドは試していません)。
オフライン